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Boulettes au fromage
  • 1h15min
  • Veggie
Boulettes au fromage

Boulettes au fromage

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Boulettes au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
2 dld'eau
50 gde beurre
1 pte de couteaude sel
noix de muscade, paprika
120 gde farine fleur
2œufs, battus
150 gde fromage à rebibes, râpé
huile à frire
Sauce tomates:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 boîtede tomates (400 g), hachées
½ ccd'origan séché
1 pte de couteaude thym séché
sel, poivre
1 csde persil, haché pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: porter à ébullition l'eau et le beurre, assaisonner. Réduire le feu. Verser la farine en une seule fois et remuer jusqu'à formation d'une pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs progressivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais pas liquide. Incorporer le fromage. Laisser refroidir.
  2. A l'aide de deux cuillères à café, former des boulettes de la grosseur d'une noix. Les disposer sur le papier sulfurisé et réserver au frais.
  3. Sauce tomates: faire revenir l'ail et l'échalote dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, assaisonner. Verser l'huile (jusqu'à env. 4 cm de hauteur) dans une cocotte en fonte ou en acier chromé, chauffer à 160 °C. Frire les boulettes par petites quantités dans l'huile, laisser dorer en brassant légèrement et sortir à l'aide d'une écumoire. Egoutter, disposer sur un plat garni de papier ménage et réserver au chaud.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, avec la sauce tomates et décorer de persil.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 34g, glucides: 19g, protéines: 14g

Vidéo

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