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Boulettes au fromage

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

papier sulfurisé

Pâte:

  • 2 dl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pte de couteau de sel
  • noix de muscade, paprika
  • 120 g de farine fleur
  • 2 oeufs, battus
  • 150 g de fromage à rebibes, râpé
  • huile à frire

Sauce tomates:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 boîte de tomates (400 g), hachées
  • ½ cc d'origan séché
  • 1 pte de couteau de thym séché
  • sel, poivre
  • 1 cs de persil, haché pour décorer

Pâte: porter à ébullition l'eau et le beurre, assaisonner. Réduire le feu. Verser la farine en une seule fois et remuer jusqu'à formation d'une pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs progressivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais pas liquide. Incorporer le fromage. Laisser refroidir.

A l'aide de deux cuillères à café, former des boulettes de la grosseur d'une noix. Les disposer sur le papier sulfurisé et réserver au frais.

Sauce tomates: faire revenir l'ail et l'échalote dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes aromatiques. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, assaisonner. Verser l'huile (jusqu'à env. 4 cm de hauteur) dans une cocotte en fonte ou en acier chromé, chauffer à 160 °C. Frire les boulettes par petites quantités dans l'huile, laisser dorer en brassant légèrement et sortir à l'aide d'une écumoire. Egoutter, disposer sur un plat garni de papier ménage et réserver au chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes, avec la sauce tomates et décorer de persil.

Servir avec une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines14 g
  • Lipides34 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines14 g
  • Lipides34 g
  • Glucides19 g
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