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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

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  • salé
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Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 250 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 800 g de choux de Bruxelles, entiers
  • 3-4 cs de confiture d'airelles
  • 2 cs de chapelure
  • 100 g de fromage aux noix, coupé en tranches

Liaison:

  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage du Jura, râpé
  • ½ cc de sel
  • poivre, noix de muscade

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y mettre le séré. Assembler en une pâte, sans la pétrir. Envelopper dans du papier d'alu et réserver 30 minutes au frais.

Garniture: cuire les choux de Bruxelles al dente environ 10 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine. L'étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte, réserver 15 minutes au frais.

Badigeonner la pâte de confiture et saupoudrer de chapelure. Garnir de choux de Bruxelles et de fromage aux noix. Verser la liaison.

Cuire 30 à 35 minutes sur le niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines35 g
  • Lipides41 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal761
  • Protéines35 g
  • Lipides41 g
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