Soupe aux pommes de terre et au beurre aux herbes

Toute l'année de saison
Soupe aux pommes de terre et au beurre aux herbes
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de pommes de terre, épluchées, coupées en morceaux
  • 7 dl de bouillon de viande ou de légumes
  • 50-80 g de beurre aux herbes
  • sel, poivre

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 30 min

Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, étuver brièvement et mouiller avec le bouillon. Cuire 30 minutes à couvert.

Ecraser les pommes de terre dans le liquide. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.

Servir la soupe dans des tasses chaudes.

Une portion contient:

  • kcal201
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal201
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer