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Pour un moule de 28 à 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
Pâte: mélanger la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
Abaisser la pâte sur un peu de farine. Garnir le moule préalablement beurré. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Disposer les carottes sur la pâte.
Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner, verser sur les carottes. Répartir le fromage et les noix par-dessus.
Cuire 30 à 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Vous pouvez remplacer les carottes par des panais ou du céleri.
Pour que le légume racine soit tendre, faites-le revenir dans du beurre, laissez refroidir puis disposez sur la pâte.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons