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Raviolis au fromage d'alpage

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Pour 4 personnes

Pâte:

  • 150 g de semoule de blé dur
  • 50 g de farine fleur
  • 1 pte de couteau de sel
  • 2 oeufs, battus

Farce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de fromage d'alpage, râpé
  • 1 bouquet de persil, haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre, fondu
  • 8 feuilles de sauge, hachées

Pâte: mélanger la semoule de blé dur, la farine et le sel. Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un saladier passé sous l'eau chaude.

Farce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter le fromage, le persil et le jaune d'oeuf.

Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible, au rouleau ou à l'aide d'une machine à pâtes fraîches. Découper des carrés de 4 x 4 cm, déposer sur la moitié d'entre eux 1-2 cc de farce. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir avec les carrés de pâte non farcis, presser fermement les bords. Déposer sur le plan de travail bien fariné.

Laisser tirer les raviolis 2-3 minutes dans de l'eau salée frémissante, les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, badigeonner de beurre et parsemer de sauge.

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines20 g
  • Lipides31 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal499
  • Protéines20 g
  • Lipides31 g
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