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Raviolis au fromage d'alpage
  • 1h30min
  • Veggie
Raviolis au fromage d'alpage

Raviolis au fromage d'alpage

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Raviolis au fromage d'alpage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde semoule de blé dur
50 gde farine fleur
1 pte de couteaude sel
2œufs, battus
Farce:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
150 gde fromage d'alpage, râpé
1 bouquetde persil, haché
1jaune d'œuf
sel, poivre
50 gde beurre, fondu
8 feuillesde sauge, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la semoule de blé dur, la farine et le sel. Ajouter les œufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un saladier passé sous l'eau chaude.
  2. Farce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter le fromage, le persil et le jaune d'œuf.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible, au rouleau ou à l'aide d'une machine à pâtes fraîches. Découper des carrés de 4 x 4 cm, déposer sur la moitié d'entre eux 1-2 cc de farce. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir avec les carrés de pâte non farcis, presser fermement les bords. Déposer sur le plan de travail bien fariné.
  4. Laisser tirer les raviolis 2-3 minutes dans de l'eau salée frémissante, les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, badigeonner de beurre et parsemer de sauge.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 30g, glucides: 36g, protéines: 20g

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