Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

Toute l'année de saison
Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème
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    Pour 2 personnes

    piques en métal ou en bois

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    brochettes:

    • 4 fines escalopes de veau (40 g chacune), coupées en deux dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • 1 citron, coupé en 8 morceaux
    • 8 brins de thym
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    poireau:

    • 1 petite échalote, finement hachée
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 300 ou 400 g de poireau, coupés en fines rondelles
    • 1,5 dl de crème entière
    • 1 cc de pâte de bouillon
    • sel, poivre, noix de muscade

    • thym et zeste de citron pour décorer

    brochettes:

    • 4
      fines escalopes de veau (40 g chacune), coupées en deux dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • 1
      citron, coupé en 8 morceaux
    • 8 brins
      de thym
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    poireau:

    • 1
      petite échalote, finement hachée
    • 1 gousse
      petite d' ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 300ou400 g
      de poireau, coupés en fines rondelles
    • 1.5 dl
      de crème entière
    • 1 cc
      de pâte de bouillon
    • sel, poivre, noix de muscade

    • thym et zeste de citron pour décorer

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

    Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.

    Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

    servir avec des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines21 g
    • Lipides39 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines21 g
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