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Terrine de volaille

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    Pour 1 terrine ou un moule à cake de 5 dl
    Pour 4 personnes

    film transparent pour le moule

    • 100 g de foie de volaille, coupé en petits morceaux
    • 2 cs de porto blanc

    farce:

    • 150 g de blancs de poulet, coupés en morceaux, froids
    • 1 blanc d`oeuf, battu, froid
    • 1,8 dl de crème entière, froide
    • 1 pte de couteau d`estragon, finement haché
    • ⅓ cc de sel
    • poivre blanc du moulin
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 10 g de trompettes de la mort séchées, trempées, égouttées, coupées en lamelles
    • sel, poivre

    Faire mariner le foie de volaille dans le porto 2 heures au réfrigérateur.

    Farce: hacher le blanc de poulet, incorporer le blanc d`oeuf et la crème. Ajouter l`estragon, assaisonner et réserver au frais.

    Faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter les trompettes de la mort, étuver, assaisonner.

    Egoutter le foie de volaille, l`ajouter à la farce.

    Placer la farce dans le moule chemisé de film transparent. Tapoter le moule plusieurs fois sur la table recouverte d'un linge de cuisine pour chasser les éventuelles bulles d'air. Couvrir le moule.

    Placer le moule dans un plat résistant à la cuisson, posé sur un linge de cuisine. Verser de l'eau bouillante jusqu`aux 2/3 de sa hauteur.

    Cuire 50 à 55 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.

    Laisser refroidir la terrine dans son bain-marie, puis retirer du bain-marie.

    Couvrir et réserver au frais 1 à 2 heures.

    Démouler la terrine, ôter le film transparent. Découper en tranches d`env. 2 cm d`épaisseur et disposer dans des assiettes.

    Servir avec une salade de saison.

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines16 g
    • Lipides20 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines16 g
    • Lipides20 g
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