Salade de volaille et de pommes à la crème acidulée

Toute l'année de saison
Salade de volaille et de pommes à la crème acidulée
  • Évaluer la recette (4.5 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • env. 5 dl de bouillonde volaille
    • 4 blancs de poulet (180 g chacun)
    • 200 g de crème acidulée
    • ½ orange, jus
    • sel, poivre
    • ½ céleri-rave, épluché
    • 2 pommes rouges (Jonagold, par ex.)
    • 2 cs de noix, hachées grossièrement
    • pommes en tranches fines pour décorer

    • 5 dl
      env. de bouillonde volaille
    • 4
      blancs de poulet (180 g chacun)
    • 200 g
      de crème acidulée
    • 0.5
      orange, jus
    • sel, poivre
    • 0.5
      céleri-rave, épluché
    • 2
      pommes rouges (Jonagold, par ex.)
    • 2 cs
      de noix, hachées grossièrement
    • pommes en tranches fines pour décorer

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter 20 minutes à couvert. Laisser refroidir dans la casserole.

    Mélanger la crème acidulée et le jus d'orange, assaisonner.

    Râper le céleri et les pommes avec la râpe à rösti, ajouter immédiatement à la crème.

    Egoutter le poulet, le couper en morceaux ou en lanières irrégulières, ajouter à la salade avec les noix.

    Disposer dans des coupelles et servir.

    Une portion contient:

    • kcal520
    • Protéines52 g
    • Lipides29 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal520
    • Protéines52 g
    • Lipides29 g
    • Glucides12 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer