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Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 300 g de farine
  • ⅓ cc de sel
  • 2 pincées de safran
  • 2 oeufs, battus
  • 4 jaunes d`oeufs
  • quelques gouttes d`huile

farce:

  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 10 g de beurre
  • 400 g de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés
  • 1 dl d'eau
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de marjolaine, finement hachée
  • ½ orange, zeste râpé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne

garniture:

  • 4 brins de marjolaine,feuilles
  • ½ orange, zeste
  • 40 g de beurre, légèrement fondu
  • brins de marjolaine

Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Ajouter les oeufs battus, les jaunes d`oeufs et l`huile, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et élastique. Réserver 1 heure au réfrigérateur dans un film transparent.

Farce: faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Déglacer avec l`eau, laisser mijoter environ 10 minutes à couvert.

Réduire les courges en purée avec le liquide. Ajouter le mascarpone, le sbrinz, la marjolaine et le zeste d'orange, assaisonner.

Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine. Découper ca. 24 rondelles d`environ 9 cm de Ø. Disposer 1 cc de farce sur une moitié des rondelles. Badigeonner les bords avec un peu d`eau. Recouvrir avec la deuxième moitié de rondelle, bien presser sur les bords. Déposer au fur et à mesure sur un linge de cuisine légèrement fariné.

Cuire les raviolis environ 3 minutes dans de l`eau salée frémissante.

Disposer sur des assiettes préchauffées. Parsemer de marjolaine et de zeste d'orange. Garnir de quelques gouttes de beurre. Décorer avec les brins de marjolaine.

Il suffit de diviser par deux les quantités pour obtenir une entrée. Diminuer
légèrement la grosseur des raviolis.

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines26 g
  • Lipides43 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines26 g
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