Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

Maintenant de saison
Raviolis farcis à la courge et au mascarpone
Aujourd’hui, c’est pâtes! Nos délicieux raviolis végétariens farcis au potiron et au mascarpone sont pour quatre personnes.
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/160 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 300 g de farine
  • ⅓ cc de sel
  • 2 pincées de safran
  • 2 oeufs, battus
  • 4 jaunes d`oeufs
  • quelques gouttes d`huile

farce:

  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 10 g de beurre
  • 400 g de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés
  • 1 dl d'eau
  • 125 g de mascarpone suisse
  • 125 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc de marjolaine, finement hachée
  • ½ orange, zeste râpé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne

garniture:

  • 4 brins de marjolaine,feuilles
  • ½ orange, zeste
  • 40 g de beurre, légèrement fondu
  • brins de marjolaine

pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 0.33333333333333 cc
    de sel
  • 2 pincées
    de safran
  • 2
    oeufs, battus
  • 4
    jaunes d`oeufs
  • quelques gouttes d`huile

farce:

  • 1
    petite échalote, finement hachée
  • 10 g
    de beurre
  • 400 g
    de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés
  • 1 dl
    d' eau
  • 125 g
    de mascarpone suisse
  • 125 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 1 cc
    de marjolaine, finement hachée
  • 0.5
    orange, zeste râpé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne

garniture:

  • 4 brins
    de marjolaine,feuilles
  • 0.5
    orange, zeste
  • 40 g
    de beurre, légèrement fondu
  • brins de marjolaine

Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Ajouter les oeufs battus, les jaunes d`oeufs et l`huile, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et élastique. Réserver 1 heure au réfrigérateur dans un film transparent.

Farce: faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Déglacer avec l`eau, laisser mijoter environ 10 minutes à couvert.

Réduire les courges en purée avec le liquide. Ajouter le mascarpone, le sbrinz, la marjolaine et le zeste d'orange, assaisonner.

Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine. Découper ca. 24 rondelles d`environ 9 cm de Ø. Disposer 1 cc de farce sur une moitié des rondelles. Badigeonner les bords avec un peu d`eau. Recouvrir avec la deuxième moitié de rondelle, bien presser sur les bords. Déposer au fur et à mesure sur un linge de cuisine légèrement fariné.

Cuire les raviolis environ 3 minutes dans de l`eau salée frémissante.

Disposer sur des assiettes préchauffées. Parsemer de marjolaine et de zeste d'orange. Garnir de quelques gouttes de beurre. Décorer avec les brins de marjolaine.

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines26 g
  • Lipides43 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines26 g
  • Lipides43 g
  • Glucides61 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer