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Soufflé au séré
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Soufflé au séré

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Soufflé au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits moulesde 1,5 dl
beurre et sucre pour les moules
Compote:
1orange, jus et un peu de zeste
2 csde sucre
oranges pelés, coupées en rondelles
150 gd'airelles, fraîches ou congelées
Soufflé:
80 gde séré maigre
2jaunes d'œufs
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille, fendue et raclée
2blancs d'œufs
2 csde sucre
menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Repos40min

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  1. Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.
  2. Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`œufs, la fécule de maïs et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.
  3. Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.
  4. Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.
  5. Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.
Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.

Par portion:

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 2g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.