Soufflé au séré

Soufflé au séré
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Pour 6 petits moulesde 1,5 dl

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre et sucre pour les moules

compote:

  • 1 orange, jus et un peu de zeste
  • 2 cs de sucre
  • 3 ou 4 oranges pelés, coupées en rondelles
  • 150 g d'airelles, fraîches ou congelées

soufflé:

  • 80 g de séré maigre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

  • menthe pour décorer

  • beurre et sucre pour les moules

compote:

  • 1
    orange, jus et un peu de zeste
  • 2 cs
    de sucre
  • 3ou4
    oranges pelés, coupées en rondelles
  • 150 g
    d' airelles, fraîches ou congelées

soufflé:

  • 80 g
    de séré maigre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 2 cs
    de sucre

  • menthe pour décorer

Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.

Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`oeufs, la fécule de maïs et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.

Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.

Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.

Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.

Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.

Une portion contient:

  • kcal123
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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