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Soufflé au séré

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Pour 6 petits moulesde 1,5 dl

  • beurre et sucre pour les moules

compote:

  • 1 orange, jus et un peu de zeste
  • 2 cs de sucre
  • 3 ou 4 oranges pelés, coupées en rondelles
  • 150 g d'airelles, fraîches ou congelées

soufflé:

  • 80 g de séré maigre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de maïzena
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

  • menthe pour décorer

Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.

Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`oeufs, la maïzena et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.

Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.

Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.

Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.

Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.

Une portion contient:

  • kcal123
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
  • Glucides19 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal123
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
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