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Filet de veau aux champignons et à la polenta

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    Pour 4 personnes

    1 moule à cake

    • beurre pour le moule

    polenta:

    • 1 l d'eau
    • 1 ½ cc de sel
    • 250 g de polenta tessinoise
    • beurre à rôtir

    • 1 filet de veau (env. 600 g)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de romarin, finement haché

    champignons:

    • 50 g de beurre
    • 300 g de champignons, (champignons de Paris, petites chanterelles ou pleurotes, par ex.), coupés en morceaux
    • sel, poivre
    • 1 cs de persil, finement haché
    • romarin pour décorer

    Polenta: porter l`eau à ébullition, saler. Verser la polenta, laisser mijoter 1 heure à couvert. Remuer de temps en temps.

    Garnir le moule beurré de polenta, laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 2 plats et 4 assiettes.

    Assaisonner le filet. Rissoler 5 ou 6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le romarin, cuire brièvement. Disposer la viande sur un plat préchauffé.

    Cuire environ 2 heures dans le four préchauffé à 80 °C. La température à cour doit être comprise entre 72 et 75 °C.

    Démouler la polenta, la découper en tranches de 1,5 cm de large. Découper une étoile dans chaque tranche. Dorer les étoiles dans le beurre de chaque côté. Disposer sur le deuxième plat préchauffé, réserver au chaud.

    Champignons: fondre le beurre. Ajouter les champignons, cuire 3 à 5 min à feu moyen, assaisonner. Parsemer de persil.

    Découper le filet en tranches de 5 ou 6 cm de large. Répartir les champignons sur une assiette et garnir de viande. Ajouter les étoiles de polenta, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal424
    • Protéines37 g
    • Lipides26 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal424
    • Protéines37 g
    • Lipides26 g
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