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Gâteau au séré et au grapefruit
  • 5h10min
Gâteau au séré et au grapefruit

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Gâteau au séré et au grapefruit

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
150 gde biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
100 gde biscuits à la cuillère, coupés en deux
Garniture:
750 gde séré à la crème
200 gde sucre
½grapefruit, zeste râpé
7 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1grapefruit, jus
1,5 dlde crème entière, fouettée
1grapefruit rose, en quartiers
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h40min
  • Temps total5h10min

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  1. Tapisser le moule de film transparent.
  2. Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
  3. Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
  4. Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 8g

Vidéo

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