- 5h10min
Gâteau au séré et au grapefruit
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Gâteau au séré et au grapefruit
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 24 cm de Ø | |
film transparent pour le moule | |
150 g | de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés |
100 g | de biscuits à la cuillère, coupés en deux |
Garniture: | |
750 g | de séré à la crème |
200 g | de sucre |
½ | grapefruit, zeste râpé |
7 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1 | grapefruit, jus |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
1 | grapefruit rose, en quartiers |
menthe pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h40min
- Temps total5h10min
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- Tapisser le moule de film transparent.
- Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
- Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
- Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.
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