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Gâteau au séré et au grapefruit

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    Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
    film transparent pour le moule
    Pour 10 pièces

    • 150 g de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
    • 100 g de biscuits à la cuiller, coupés en deux

    garniture:

    • 750 g de séré à la crème
    • 200 g de sucre
    • ½ grapefruit, zeste râpé
    • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1 grapefruit, jus
    • 1,5 dl de crème entière, fouettée

    • 1 grapefruit rose, en quartiers
    • menthe pour décorer
    L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

    Tapisser le moule de film transparent.

    Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.

    Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.

    Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

    Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

    Une part contient:

    • kcal378
    • Protéines10 g
    • Lipides20 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal378
    • Protéines10 g
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