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Gâteau au séré et au grapefruit

Gâteau au séré et au grapefruit
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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
Pour 10 pièces

  • 150 g de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
  • 100 g de biscuits à la cuiller, coupés en deux

garniture:

  • 750 g de séré à la crème
  • 200 g de sucre
  • ½ grapefruit, zeste râpé
  • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 1 grapefruit, jus
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée

  • 1 grapefruit rose, en quartiers
  • menthe pour décorer
L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Tapisser le moule de film transparent.

Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.

Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.

Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

Une part contient:

  • kcal378
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal378
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
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