Gâteau au séré et au grapefruit

Maintenant de saison
Gâteau au séré et au grapefruit
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
Pour 10 pièces

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
  • 100 g de biscuits à la cuiller, coupés en deux

garniture:

  • 750 g de séré à la crème
  • 200 g de sucre
  • ½ grapefruit, zeste râpé
  • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 1 grapefruit, jus
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée

  • 1 grapefruit rose, en quartiers
  • menthe pour décorer

  • 150 g
    de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
  • 100 g
    de biscuits à la cuiller, coupés en deux

garniture:

  • 750 g
    de séré à la crème
  • 200 g
    de sucre
  • 0.5
    grapefruit, zeste râpé
  • 7 feuilles
    de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 1
    grapefruit, jus
  • 1.5 dl
    de crème entière, fouettée

  • 1
    grapefruit rose, en quartiers
  • menthe pour décorer
L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Tapisser le moule de film transparent.

Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.

Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.

Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

Une part contient:

  • kcal378
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal378
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer