ch sign

Flans au chocolat blanc, sauce abricot

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 ramequins de 2 dl

papier d`aluminium pour recouvrir

sauce:

  • 3 dl de jus de pomme
  • 1 cs de sucre
  • ½ citron, jus
  • 100 g d'abricots secs

flans:

  • 3,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
  • 200 g de chocolat blanc, en morceaux
  • 4 jaunes d`oeufs
  • 2 oeufs, battus

  • billes argentées pour décorer

Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter env. 30 minutes, réduire en purée, laisser refroidir.

Flans: porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Mélanger les jaunes d`oeufs et les oeufs, sans les battre. Incorporer à la préparation au chocolat. Passer au chinois et verser dans les ramequins. Recouvrir de papier d`aluminium.

Disposer les ramequins dans un plat allant au four, sur un torchon. Remplir le plat d`eau à 80 °C jusqu`à 2/3 de hauteur des ramequins. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Sortir du four, laisser refroidir légèrement.

Décorer les flancs encore tièdes, servir avec la sauce.

Préparer la sauce la veille. Les flancs peuvent également se déguster froids. Dans ce cas, ils peuvent être préparés la veille. Les couvrir et les conserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides43 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines9 g
  • Lipides27 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer