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Tarte d'Einsiedeln

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 700 g de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
  • 150 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin

liaison:

  • 3 oeufs, battus
  • 3 dl de lait
  • 150 g de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
  • 20 g de farine
  • sel, poivre
  • 50 g de lard en dés
  • 80 g d`oignons, hachés
  • beurre à rôtir

Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger les oeufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.

Répartir la préparation à base d`oeufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.

Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal587
  • Protéines28 g
  • Lipides24 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal587
  • Protéines28 g
  • Lipides24 g
  • Glucides63 g
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