Tarte d'Einsiedeln

Toute l'année de saison
Tarte d'Einsiedeln
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Pour 4 personnes

1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 700 g de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
  • 150 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin

liaison:

  • 3 oeufs, battus
  • 3 dl de lait
  • 150 g de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
  • 20 g de farine
  • sel, poivre
  • 50 g de lard en dés
  • 80 g d`oignons, hachés
  • beurre à rôtir

pâte:

  • 700 g
    de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
  • 150 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin

liaison:

  • 3
    oeufs, battus
  • 3 dl
    de lait
  • 150 g
    de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
  • 20 g
    de farine
  • sel, poivre
  • 50 g
    de lard en dés
  • 80 g
    d`oignons, hachés
  • beurre à rôtir

Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garniture: mélanger les oeufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.

Répartir la préparation à base d`oeufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.

Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal587
  • Protéines28 g
  • Lipides24 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • jun
  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal587
  • Protéines28 g
  • Lipides24 g
  • Glucides63 g
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