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Risotto au marsala, mousse truffée

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Pour 4 personnes

mousse truffée:

  • 2 dl de crème entière
  • 1 tombée de vin blanc
  • 1 cs d`huile truffée

risotto:

  • 2 petites échalotes, finement hachées
  • 50 g de beurre
  • 320 g de riz (Loto, par ex.)
  • 2,5 dl de vin blanc (Bianco d'Oro, par ex.)
  • env. 1,5 l de bouillon de viande ou de volaille, chaud
  • 1 dl de marsala sec, légèrement réchauffé
  • 100 g de fromage tessinois à râper ou de sbrinz AOP, râpé
  • 30 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • ½ truffes, émincées en fines lamelles

Mousse truffée: porter la crème et le vin à ébullition, laisser réduire légèrement. Ajouter l'huile truffée.

Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Recouvrir le riz de bouillon, en ajouter continuellement en cours de cuisson. Laisser mijoter 18 minutes en remuant régulièrement.

Incorporer le marsala, le fromage et le beurre, rectifier l`assaisonnement.

Battre la mousse truffée, faire chauffer encore une fois.

Disposer le risotto dans un plat ou dans des assiettes creuses préalablement chauffées, garnir d'une couronne de mousse truffée, décorer de truffes. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal887
  • Protéines32 g
  • Lipides64 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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