Risotto au marsala, mousse truffée

Risotto au marsala, mousse truffée
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

mousse truffée:

  • 2 dl de crème entière
  • 1 tombée de vin blanc
  • 1 cs d`huile truffée

risotto:

  • 2 petites échalotes, finement hachées
  • 50 g de beurre
  • 320 g de riz (Loto, par ex.)
  • 2,5 dl de vin blanc (Bianco d'Oro, par ex.)
  • env. 1,5 l de bouillon de viande ou de volaille, chaud
  • 1 dl de marsala sec, légèrement réchauffé
  • 100 g de fromage tessinois à râper ou de sbrinz AOP, râpé
  • 30 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • ½ truffes, émincées en fines lamelles

mousse truffée:

  • 2 dl
    de crème entière
  • 1
    tombée de vin blanc
  • 1 cs
    d`huile truffée

risotto:

  • 2
    petites échalotes, finement hachées
  • 50 g
    de beurre
  • 320 g
    de riz (Loto, par ex.)
  • 2.5 dl
    de vin blanc (Bianco d'Oro, par ex.)
  • 1.5 l
    env. de bouillon de viande ou de volaille, chaud
  • 1 dl
    de marsala sec, légèrement réchauffé
  • 100 g
    de fromage tessinois à râper ou de sbrinz AOP, râpé
  • 30 g
    de beurre froid, coupé en morceaux
  • sel, poivre
  • 0.5
    truffes, émincées en fines lamelles

Mousse truffée: porter la crème et le vin à ébullition, laisser réduire légèrement. Ajouter l'huile truffée.

Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Recouvrir le riz de bouillon, en ajouter continuellement en cours de cuisson. Laisser mijoter 18 minutes en remuant régulièrement.

Incorporer le marsala, le fromage et le beurre, rectifier l`assaisonnement.

Battre la mousse truffée, faire chauffer encore une fois.

Disposer le risotto dans un plat ou dans des assiettes creuses préalablement chauffées, garnir d'une couronne de mousse truffée, décorer de truffes. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal887
  • Protéines32 g
  • Lipides64 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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