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Tarte à la crème

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8 parts

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. ½ dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de farine

  • sucre glace pour saupoudrer
L'astuce en vidéo: pâte brisée pour tarte à la crème

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l’eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer au réfrigérateur 30 min.

Garniture: battre les oeufs et le sucre en mousse. Mélanger la crème, le lait et la farine, incorporer à la masse aux oeufs.

Piquer le fond de pâte à la fourchette. Verser la garniture.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 40 min.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, servir.

Le brunissement de la garniture est le fruit de processus chimiques à l’oeuvre pendant la cuisson. C’est ainsi que le gâteau, de presque blanc, devient brun doré, donnant sur la photo l’impression qu’il a été garni d’une couche de noix.

Une part contient:

  • kcal355
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal355
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
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