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Zuccottini aux amaretti

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Pour 6 grandes tasses de 2,5 dl

papier sulfurisé pour la plaque

biscuit:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 3 jaunes d`oeufs
  • 75 g d`amaretti mous, moulus ou finement hachés
  • 50 g de farine

garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 2½ cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 60 g de copeaux de chocolat
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

sirop:

  • 0,75 dl de café fort (espresso)
  • 2-3 cs d'amaretto ou 3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
  • copeaux de chocolat et dragées pour décorer

Biscuit: battre en neige les blancs d`oeufs salés. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d`oeufs et les amaretti en remuant brièvement. Tamiser la farine et l'ajouter délicatement.

Etaler le mélange sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un rectangle de 6 ou 7 mm d`épaisseur.

Cuire 5-7 minutes au centre du four préchauffé à 220 °C. Démouler aussitôt sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.

Garniture: mélanger la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine bien pressée dans 2 cs d`eau au bain-marie chaud puis incorporer au mélange. Ajouter les copeaux de chocolat et incorporer délicatement la crème.

Sirop: mélanger les ingrédients.

Dans le biscuit, découper 6 rondelles d`un diamètre supérieur de 5 à 6 cm à celui du bord des tasses, les entailler éventuellement. Disposer les rondelles dans les tasses. Asperger de sirop. Remplir avec la garniture. Réserver 4 à 6 heures au froid et à couvert.

Décoller délicatement les petits gâteaux au niveau des bords, les démouler sur des assiettes à dessert, décorer.

Servir avec un espresso. Les petits gâteaux peuvent être préparés la veille. Conserver dans les tasses et à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines13 g
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