Zuccottini aux amaretti

Toute l'année de saison
Zuccottini aux amaretti
Les zucchottini aux amaretti garnis de ricotta réunissent de multiples ingrédients. Une recette complète pour un résultat garanti.
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Pour 6 grandes tasses de 2,5 dl

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

biscuit:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 3 jaunes d`oeufs
  • 75 g d`amaretti mous, moulus ou finement hachés
  • 50 g de farine

garniture:

  • 250 g de ricotta
  • 2½ cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 60 g de copeaux de chocolat
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

sirop:

  • 0,75 dl de café fort (espresso)
  • 2-3 cs d'amaretto ou 3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
  • copeaux de chocolat et dragées pour décorer

biscuit:

  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 60 g
    de sucre
  • 3
    jaunes d`oeufs
  • 75 g
    d`amaretti mous, moulus ou finement hachés
  • 50 g
    de farine

garniture:

  • 250 g
    de ricotta
  • 2.5 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 2 feuilles
    de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 60 g
    de copeaux de chocolat
  • 1.8 dl
    de crème entière, fouettée

sirop:

  • 0.75 dl
    de café fort (espresso)
  • 2-3 cs
    d' amaretto ou 3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amères
  • copeaux de chocolat et dragées pour décorer

Biscuit: battre en neige les blancs d`oeufs salés. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d`oeufs et les amaretti en remuant brièvement. Tamiser la farine et l'ajouter délicatement.

Etaler le mélange sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant un rectangle de 6 ou 7 mm d`épaisseur.

Cuire 5-7 minutes au centre du four préchauffé à 220 °C. Démouler aussitôt sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.

Garniture: mélanger la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine bien pressée dans 2 cs d`eau au bain-marie chaud puis incorporer au mélange. Ajouter les copeaux de chocolat et incorporer délicatement la crème.

Sirop: mélanger les ingrédients.

Dans le biscuit, découper 6 rondelles d`un diamètre supérieur de 5 à 6 cm à celui du bord des tasses, les entailler éventuellement. Disposer les rondelles dans les tasses. Asperger de sirop. Remplir avec la garniture. Réserver 4 à 6 heures au froid et à couvert.

Décoller délicatement les petits gâteaux au niveau des bords, les démouler sur des assiettes à dessert, décorer.

Servir avec un espresso. Les petits gâteaux peuvent être préparés la veille. Conserver dans les tasses et à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
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