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Tourte aux noisettes et au chocolat

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    Pour 8 personnes

    1 moule à charnière de 20 cm de Ø
    papier sulfurisé pour le moule

    garniture:

    • 8 dl de lait
    • 175 g de sucre
    • 200 g de noisettes, moulues et grillées
    • 1 gousse de vanille,fendue et raclée
    • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 dl de crème entière, fouettée

    • env. 75 g de biscuits à la cuiller
    • 1 dl de café fort
    • 1 cs de poudre de cacao
    • 125 g de tuiles de chocolat au lait (Lindt, par ex.)
    • feuilles de chocolat, violettes cristallisées et billes argentées pour décorer

    Placer le cercle amovible du moule sur un plat à tarte, découper deux bandes de papier sulfurisé de la hauteur du moule et en garnir l'intérieur de celui-ci.

    Garniture: porter le lait, le sucre, les noisettes et la vanille fendue et raclée à ébullition. Laisser mijoter environ 30 minutes à couvert. Passer le liquide au chinois, bien écraser les noisettes. Ajouter la gélatine bien pressée et remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Laisser refroidir au bain-marie froid. Réserver au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème.

    Tapisser le fond de biscuits à la cuiller. Bien mélanger le café et le cacao, verser sur les biscuits. Etaler la garniture de manière uniforme. Laisser prendre 4 ou 5 heures à couvert au réfrigérateur.

    Retirer le cercle et le papier sulfurisé. Entourer la tourte de tuiles au chocolat, décorer.

    Utiliser des noisettes pour le bircher ou les croissants aux noisettes.

    Une portion contient:

    • kcal540
    • Protéines12 g
    • Lipides35 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal540
    • Protéines12 g
    • Lipides35 g
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