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Pomme au vin épicé
  • 1h5min
  • Veggie
Pomme au vin épicé

Pomme au vin épicé

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Pomme au vin épicé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde vin blanc doux
3 - 4 csde sucre
1zeste d'orange
1 goussede vanille, fendue et raclée
½ bâtonde cannelle
2 clousde girofle
4 petites pommes entières, partiellement pelées
1 ccde fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
180 gde crème fraîche
poudre de cannelle pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

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  1. Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.
  2. Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la fécule de maïs, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.
  3. Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.
Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.