Panna cotta de Noël

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Panna cotta de Noël
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    Pour 4 à 6 petits moules de 1 à 1,5 dl

    papier d`alu

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Panna cotta:

    • 5 dl de crème entière
    • 1 dl de lait
    • 3 cs de sucre
    • 2 fleurs d'anis étoilé
    • 4 capsules de cardamome, écrasées
    • ½ cs de gingembre, finement haché
    • 6 grains de poivre de la Jamaïque (piment)
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

    compote:

    • 2 dl d'eau
    • 2 sachets de thé de cynorhodon
    • 2 cs de sucre
    • 1 citron, un peu de zeste et 2 cs de jus
    • 4 mandarines, pelées, coupées en tranches

    • grappes de groseilles sucrées et congelées pour décorer

    Panna cotta:

    • 5 dl
      de crème entière
    • 1 dl
      de lait
    • 3 cs
      de sucre
    • 2
      fleurs d'anis étoilé
    • 4
      capsules de cardamome, écrasées
    • 0.5 cs
      de gingembre, finement haché
    • 6
      grains de poivre de la Jamaïque (piment)
    • 3 clous
      de girofle
    • 1
      bâton de cannelle
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

    compote:

    • 2 dl
      d' eau
    • 2 sachets
      de thé de cynorhodon
    • 2 cs
      de sucre
    • 1
      citron, un peu de zeste et 2 cs de jus
    • 4
      mandarines, pelées, coupées en tranches

    • grappes de groseilles sucrées et congelées pour décorer

    Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et les épices. Réduire le mélange à 5 dl à feu doux (15 à 20 minutes). Retirer la casserole du feu, passer la préparation au chinois.

    Incorporer la gélatine bien pressée dans le liquide chaud, bien mélanger.

    Répartir le mélange dans les petits moules rincés à l'eau froide. Couvrir avec le papier d'alu et réserver 4 à 5 heures au réfrigérateur.

    Compote: porter l'eau à ébullition. Plonger les sachets de thé et ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger et laisser tirer 5 minutes. Porter à nouveau presque à ébullition. Ajouter les tranches de mandarine et cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Retirer les sachets de thé et laisser refroidir les mandarines dans le jus.

    Présenter la compote dans des assiettes à dessert. Plonger les petits moules environ 5 secondes dans de l'eau chaude, décoller les bords à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur les assiettes puis décorer.

    Les timbales et la compote peuvent être préparées la veille. Les conserver à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines5 g
    • Lipides36 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines5 g
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    • Glucides19 g
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