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Panna cotta de Noël

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    Pour 4 à 6 petits moules de 1 à 1,5 dl

    papier d`alu

    Panna cotta:

    • 5 dl de crème entière
    • 1 dl de lait
    • 3 cs de sucre
    • 2 fleurs d'anis étoilé
    • 4 capsules de cardamome, écrasées
    • ½ cs de gingembre, finement haché
    • 6 grains de poivre de la Jamaïque (piment)
    • 3 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

    compote:

    • 2 dl d'eau
    • 2 sachets de thé de cynorhodon
    • 2 cs de sucre
    • 1 citron, un peu de zeste et 2 cs de jus
    • 4 mandarines, pelées, coupées en tranches

    • grappes de groseilles sucrées et congelées pour décorer

    Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et les épices. Réduire le mélange à 5 dl à feu doux (15 à 20 minutes). Retirer la casserole du feu, passer la préparation au chinois.

    Incorporer la gélatine bien pressée dans le liquide chaud, bien mélanger.

    Répartir le mélange dans les petits moules rincés à l'eau froide. Couvrir avec le papier d'alu et réserver 4 à 5 heures au réfrigérateur.

    Compote: porter l'eau à ébullition. Plonger les sachets de thé et ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Bien mélanger et laisser tirer 5 minutes. Porter à nouveau presque à ébullition. Ajouter les tranches de mandarine et cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Retirer les sachets de thé et laisser refroidir les mandarines dans le jus.

    Présenter la compote dans des assiettes à dessert. Plonger les petits moules environ 5 secondes dans de l'eau chaude, décoller les bords à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur les assiettes puis décorer.

    Les timbales et la compote peuvent être préparées la veille. Les conserver à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines5 g
    • Lipides36 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines5 g
    • Lipides36 g
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