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Medaillons de boeuf

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    Pour 4 personnes

    • 4 médaillons de boeuf (de 150 g chacun)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin
    • 0,5 dl de cognac
    • 1 dl de crème entière
    • 100 g de crème acidulée
    • sel, poivre

    Préchauffer le four à 80 °C. Y mettre un plat et quatre assiettes.

    Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.

    Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80 °C (température à cour: 50-55 °C pour une viande saignante, 58-60 °C pour une viande à point).

    Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.

    Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.

    Servir avec des pommes de terre vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal400
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides2 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal400
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides2 g
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