Médaillon de boeuf

Toute l'année de saison
Médaillon de boeuf
Tournedos ou chateaubriand, le médaillon de boeuf est un morceau de choix. Notre recette vous le propose accompagné d'une sauce au cognac.
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    Pour 4 personnes

    • 4 médaillons de boeuf (de 150 g chacun)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin
    • 0,5 dl de cognac
    • 1 dl de crème entière
    • 100 g de crème acidulée
    • sel, poivre

    Préchauffer le four à 80 °C. Y mettre un plat et quatre assiettes.

    Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.

    Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80 °C (température à cour: 50-55 °C pour une viande saignante, 58-60 °C pour une viande à point).

    Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.

    Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.

    Servir avec des pommes de terre vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal400
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides2 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal400
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
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