- 4h
- Veggie
Tranches de pommes caramélisées au four
back to top
Tranches de pommes caramélisées au four
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 26 cm de Ø | |
papier d'alu pour couvrir | |
100 g | de raisins secs blonds |
0,5 dl | de rhum |
4 cs | de sucre |
2 dl | de jus de pomme |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
700 g | de pommes (Golden Delicious ou Jonagold, par ex.), pelées, coupées en tranches |
200 g | de crème fraîche |
1 | citron, lamelles de zeste, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Repos3h
- Temps total4h
Changer d'affichage
- Laisser macérer les raisins env. 3 heures dans le rhum.
- Répartir uniformément le sucre dans le plat.
- Caraméliser 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer le plat. Réduire la température à 200 °C.
- Verser le jus de pomme sur le caramel, ajouter la gousse de vanille et le beurre, répartir uniformément en basculant légèrement le plat. Disposer les tranches de pommes en couches, garnir de raisins secs. Couvrir de papier d'alu.
- Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Laisser refroidir légèrement, décorer et servir avec de la crème acidulée.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.