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Tranches de pommes caramélisées au four

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 26 cm de Ø
papier d'alu pour couvrir

  • 100 g de raisins secs blonds
  • 0,5 dl de rhum
  • 4 cs de sucre
  • 2 dl de jus de pomme
  • ½ gousse de vanille, fendue et raclée
  • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 700 g de pommes (Golden Delicious ou Jonagold, par ex.), pelées, coupées en tranches
  • 200 g de crème acidulée
  • 1 citron, lamelles de zeste, pour décorer

Laisser macérer les raisins env. 3 heures dans le rhum.

Répartir uniformément le sucre dans le plat.

Caraméliser 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer le plat. Réduire la température à 200 °C.

Verser le jus de pomme sur le caramel, ajouter la gousse de vanille et le beurre, répartir uniformément en basculant légèrement le plat. Disposer les tranches de pommes en couches, garnir de raisins secs. Couvrir de papier d'alu.

Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Laisser refroidir légèrement, décorer et servir avec de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal498
  • Protéines3 g
  • Lipides24 g
  • Glucides59 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal498
  • Protéines3 g
  • Lipides24 g
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