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Filets d'agneau sauce au cidre

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    Pour 4 personnes

    • 4 filets d'agneau (de 140 g chacun)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    sauce:

    • 2,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 2,5 dl de fond de viande ou de bouillon de légumes corsé
    • 2 échalotes, pelées
    • 2 petites branches de thym
    • 1 dl de crème entière
    • 1 petite cc de maïzena
    • sel, poivre blanc du moulin

    • 3 dl d'eau
    • 2 cs de sucre
    • 2 pommes (Golden Delicious ou Maigold, par ex.), petites billes creusées
    • 30 g de beurre
    • thym pour décorer

    Préchauffer le four à 90 °C, y chauffer un plat et 4 assiettes.

    Rissoler la viande env. 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Mettre à part le fond de rôti pour la sauce.

    Répartir les filets dans le plat préchauffé. Cuire env. 1 heure au four préchauffé à 90 °C, la température à coeur devant s'élever à 60 °C.

    Sauce: dégraisser la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le cidre ou le cidre sans alcool et le fond ou le bouillon. Ajouter les échalotes et le thym, réduire de moitié à feu doux, passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la maïzena, incorporer à la sauce, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les pommes, blanchir 2 minutes, égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les faire sauter brièvement.

    Découper les filets en tranches, disposer sur les assiettes chaudes, napper de sauce, ajouter les pommes et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal581
    • Protéines27 g
    • Lipides42 g
    • Glucides19 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal581
    • Protéines27 g
    • Lipides42 g
    • Glucides19 g
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