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Lentilles aux pommes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • env. 6 dl de bouillon de légumes, clair
  • 200 g de lentilles, vertes ou noires
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 à 5 échalotes, coupées en quatre
  • 2 pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 à 2 cc de curry, moyennement fort
  • 1 orange, jus
  • sel
  • coriandre ou de persil plat pour décorer
  • 300 g de crème acidulée

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.

Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides38 g
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