Lentilles aux pommes

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Lentilles aux pommes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • env. 6 dl de bouillon de légumes, clair
  • 200 g de lentilles, vertes ou noires
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 à 5 échalotes, coupées en quatre
  • 2 pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 à 2 cc de curry, moyennement fort
  • 1 orange, jus
  • sel
  • coriandre ou de persil plat pour décorer
  • 300 g de crème acidulée

  • 6 dl
    env. de bouillon de légumes, clair
  • 200 g
    de lentilles, vertes ou noires
  • 1 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille
    de laurier
  • 2 clous
    de girofle
  • 4-5
    échalotes, coupées en quatre
  • 2
    pommes (Jonagold ou Cox Orange, par ex.), épluchées et coupées en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1-2 cc
    de curry, moyennement fort
  • 1
    orange, jus
  • sel
  • coriandre ou de persil plat pour décorer
  • 300 g
    de crème acidulée

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter à couvert une petite demi-heure, égoutter. Retirer les épices.

Faire revenir les échalotes et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de curry et étuver brièvement. Ajouter les lentilles et le jus d'orange. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Répartir les lentilles aux pommes dans des coupelles chaudes, décorer. Servir la crème acidulée à part.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines15 g
  • Lipides33 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal509
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