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Souffé glace à la damassine
  • 5h15min
  • Veggie
Souffé glace à la damassine

Souffé glace à la damassine

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Souffé glace à la damassine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
10jaunes d'œufs
200 gde sucre
1 dlde damassine (alcool de prune jurassien)
6 dlde crème entière, fouettée
quelques gouttes de damassine pour garnir
prunes, coupées en tranches, ou autres fruits de saison, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation5h
  • Temps total5h15min

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  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé
  2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Ajouter la damassine, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Verser la masse dans le moule et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
  4. Sortir du congélateur env. 20 minutes avant de servir. Démouler sur un plat et couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
  5. Servir dans des coupes à dessert, garnir de quelques gouttes de damassine.

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Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 22g, protéines: 4g

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