ch sign

Souffé glace à la damassine

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 10 personnes

1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule

  • 10 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 dl de damassine (alcool de prune jurassien)
  • 6 dl de crème entière, fouettée
  • quelques gouttes de damassine pour garnir
  • prunes, coupées en tranches, ou autres fruits de saison, pour décorer

Chemiser le moule de papier sulfurisé

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Ajouter la damassine, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Verser la masse dans le moule et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.

Sortir du congélateur env. 20 minutes avant de servir. Démouler sur un plat et couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.

Servir dans des coupes à dessert, garnir de quelques gouttes de damassine.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines4 g
  • Lipides27 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines4 g
  • Lipides27 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer