Spaghetti bolognaise

Toute l'année de saison
Spaghetti bolognaise
Facile et rapide, ce classique de la cuisine italienne convient à toutes les occasions. Saupoudrez vos spaghetti bolognaise de gruyère ou de sbrinz.
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce:

    • 350 g de boeuf, haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 oignons, hachés
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 1 carotte, coupée en petits dés
    • 50 de céleri, coupé en petits dés
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 280 g de tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées
    • 1 dl de vin rouge ou bouillon
    • sel, poivre du moulin
    • Feuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées
    • 1 feuille de laurier séchée

    • 500 g de spaghetti
    • 50 g de beurre
    • 100 g de gruyère AOP, râpé

    sauce:

    • 350 g
      de boeuf, haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2
      oignons, hachés
    • 1 gousse
      d' ail, finement hachée
    • 1
      carotte, coupée en petits dés
    • 50
      de céleri, coupé en petits dés
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 280 g
      de tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées
    • 1 dl
      de vin rouge ou bouillon
    • sel, poivre du moulin
    • Feuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées
    • 1 feuille
      de laurier séchée

    • 500 g
      de spaghetti
    • 50 g
      de beurre
    • 100 g
      de gruyère AOP, râpé

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 45 minutes
    Prêt en 1 heure, 10 minutes

    Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin ou la bouillon, laisser mijoter un instant, assaisonner et ajouter les herbes. Laisser mijoter env. 45 min à couvert.

    Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.

    Garnir de beurre, mélanger.

    Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.

    Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et / ou 1 dl de crème.

    Une portion contient:

    • kcal879
    • Protéines43 g
    • Lipides33 g
    • Glucides101 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal879
    • Protéines43 g
    • Lipides33 g
    • Glucides101 g
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