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Filet mignon de porc aux morilles
  • 30min
Filet mignon de porc aux morilles

Filet mignon de porc aux morilles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des médaillons de filet de porc accompagnés d'une sauce onctueuse aux morilles, au cognac et au vin blanc. La recette parfaite pour un repas de fête!
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Filet mignon de porc aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
2échalotes finement hachées
30 gde beurre
2 csde farine
30 gde morilles séchées, trempées, lavées et év. coupées en deux
2 csde cognac ou de bouillon de légumes
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
5 dlde sauce à rôti liée
150 gde crème acidulée
sel
poivre
Filet mignon:
700 gde filet mignon de porc coupé en médaillons de 2 cm
sel
poivre du moulin
farine
beurre ou crème à rôtir
1 - 2 csde persil finement haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre, saupoudrer de farine. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac ou le bouillon. Mouiller avec le vin ou le bouillon et réduire le liquide de moitié. Ajouter la sauce à rôti et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement.
  2. Filet mignon: assaisonner les médaillons, les tourner l'un après l'autre dans la farine puis les rôtir 1 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud.
  3. Dresser dans un plat avec la sauce, décorer de persil.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1997kJ / 477kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 42g

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