• Imprimer
Tarte aux noix
  • 1h55min
  • Veggie
Tarte aux noix

Tarte aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¼ ccde sel
75 gde sucre glace
75 gd'amandes, émondées, moulues
0,5 goussede vanille, fendue et raclée
120 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2jaunes d'œufs
env. 0,5 dld'eau
Garniture:
200 gde noix, hachées grossièrement
150 gd'amandes, émondées, moulues
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs, battus en neige
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre glace, les amandes et la pulpe de vanille. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à formation d'une masse friable. Former une fontaine. Mélanger les jaunes d'œufs et l'eau, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 cm d'épaisseur. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Garniture: parsemer la pâte de noix et d'amandes. Mélanger le beurre, le sucre glace et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Répartir le mélange sur les noix.
  5. Cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 3609kJ / 862kcal, lipides: 65g, glucides: 54g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.