Blancs de poulet et plenta aux legumes

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Blancs de poulet et plenta aux legumes
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 28 x 21 cm
    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat

    polenta:

    • 4 dl de lait
    • 4 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de semoule de maïs (bramata)
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 200 g de courge, coupée en petits dés
    • 1 poireau, coupé en rondelles
    • 2 échalotes rouges, coupées en lamelles
    • 75 g de gruyère AOP, râpé
    • 1,8 dl de demi-crème

    poulet:

    • 200 g de rôti de porc
    • 1 piment rouge, épépiné, haché
    • 2 cc de curry
    • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
    • 4 blancs de poulet
    • sel, poivre
    • 12 tranches de lard à griller

    • beurre pour le plat

    polenta:

    • 4 dl
      de lait
    • 4 dl
      de bouillon de légumes
    • 200 g
      de semoule de maïs (bramata)
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 200 g
      de courge, coupée en petits dés
    • 1
      poireau, coupé en rondelles
    • 2
      échalotes rouges, coupées en lamelles
    • 75 g
      de gruyère AOP, râpé
    • 1.8 dl
      de demi-crème

    poulet:

    • 200 g
      de rôti de porc
    • 1
      piment rouge, épépiné, haché
    • 2 cc
      de curry
    • 1 cs
      de ciboulette, finement ciselée
    • 4
      blancs de poulet
    • sel, poivre
    • 12 tranches
      de lard à griller

    Polenta: porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, assaisonner. Laisser mijoter 20 à 25 minutes à couvert, réduire jusqu'à obtention d'un bouillon épais. Etaler aussitôt sur une plaque rincée à l'eau froide en un carré de 2 cm d'épaisseur environ, laisser refroidir. Blanchir la courge, le poireau et les oignons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter.

    Découper la polenta en carrés d'env. 5 cm de côté. Ranger les carrés et les légumes par couches dans le moule beurré. Garnir de crème et parsemer de fromage. Déposer le gratin sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Poulet: mélanger le rôti, le piment, le curry et la ciboulette. Entailler les blancs de poulet dans le sens de la longueur pour créer une poche. Farcir avec le mélange, enrouler dans les tranches de lard. Disposer sur la plaque, à côté de la polenta.

    Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Couper les blancs de poulet en biais. Servir avec la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal952
    • Protéines60 g
    • Lipides58 g
    • Glucides49 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal952
    • Protéines60 g
    • Lipides58 g
    • Glucides49 g
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