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Riz à l'agneau

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Pour 2 personnes

riz:

  • 200 g de viande d'agneau, hachée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 150 g de riz à grains moyens, (Arborio, par ex.)
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 0,75 dl de vin rouge ou de jus de tomate
  • env. 5 dl de bouillon de viande, chaud
  • 2 tomates, coupées en petits dés

  • 1 aubergine (env. 200 g), coupée en rondelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 cs d'origan, haché
  • sel, poivre du moulin
  • origan pour décorer
  • 100 g de yogourt nature à la crème ou de demi-crème aigre

Riz: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Incorporer le riz et le concentré de tomate, étuver un court instant. Déglacer avec le vin ou le jus de tomate, réduire complètement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 15 minutes à couvert.

Ajouter les tomates, cuire encore 5 minutes.

Cuire l'aubergine dans le beurre ou la crème à rôtir, à température moyenne, à demi- couvert et en remuant fréquement. Parsemer d'origan, étuver brièvement, assaisonner.

Mélanger l'agneau et le riz. Disposer sur des assiettes avec les aubergines, décorer. Servir le yogourt et la demi-crème aigre à part.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines31 g
  • Lipides24 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines31 g
  • Lipides24 g
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