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Blanquette de veau aux champignons
  • 2h
Blanquette de veau aux champignons

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Blanquette de veau aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 ld'eau
1,5 dlde vin blanc ou cidre sans alcool
700 gde ragoût de veau (épaule, par ex.), brièvement blanchi, rincé à l'eau froide
1oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle
1carotte, coupée en morceaux
1poireau, coupé en morceaux
20 gde beurre
3 csde farine
5 dlde fond de cuisson
sel, poivre du moulin
1jaune d'œuf
1 dlde crème entière
sel, poivre
300 gde champignons de Paris, coupés en quatre
15 gde beurre
3 csde ciboulette, ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Porter l'eau et le vin à ébullition. Ajouter la viande et les légumes, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ une heure et demie.
  2. Cribler, prélever 5 dl du fond de cuisson. Réserver la viande et éventuellement les légumes.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le fond de cuisson en remuant constamment. Porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.
  4. Mélanger le jaune d'œuf et la crème, incorporer à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu. Attention, la sauce ne doit pas cuire davantage! Ajouter la viande et éventuellement des légumes.
  5. Faire revenir les champignons dans le beurre pendant 3 minutes environ.
  6. Disposer la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux champignons et parsemer de ciboulette.
Servir avec de la purée de pommes de terre

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 29g, glucides: 14g, protéines: 73g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.