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Blanquette de veau aux champignons

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    Pour 4 personnes

    • 1 l d'eau
    • 1,5 dl de vin blanc ou cidre sans alcool
    • 700 g de ragoût de veau (épaule, par ex.), brièvement blanchi, rincé à l'eau froide
    • 1 oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • 1 poireau, coupé en morceaux
    • 20 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 5 dl de fond de cuisson
    • sel, poivre du moulin
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 dl de crème entière
    • sel, poivre
    • 300 g de champignons de Paris, coupés en quatre
    • 15 g de beurre
    • 3 cs de ciboulette, ciselée

    Porter l'eau et le vin à ébullition. Ajouter la viande et les légumes, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ une heure et demie.

    Cribler, prélever 5 dl du fond de cuisson. Réserver la viande et éventuellement les légumes.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le fond de cuisson en remuant constamment. Porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.

    Mélanger le jaune d'oeuf et la crème, incorporer à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu. Attention, la sauce ne doit pas cuire davantage! Ajouter la viande et éventuellement des légumes.

    Faire revenir les champignons dans le beurre pendant 3 minutes environ.

    Disposer la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux champignons et parsemer de ciboulette.

    Servir avec de la purée de pommes de terre

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines73 g
    • Lipides29 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines73 g
    • Lipides29 g
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