Blanquette de veau aux champignons

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Blanquette de veau aux champignons
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 l d'eau
    • 1,5 dl de vin blanc ou cidre sans alcool
    • 700 g de ragoût de veau (épaule, par ex.), brièvement blanchi, rincé à l'eau froide
    • 1 oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • 1 poireau, coupé en morceaux
    • 20 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 5 dl de fond de cuisson
    • sel, poivre du moulin
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 dl de crème entière
    • sel, poivre
    • 300 g de champignons de Paris, coupés en quatre
    • 15 g de beurre
    • 3 cs de ciboulette, ciselée

    • 1 l
      d' eau
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou cidre sans alcool
    • 700 g
      de ragoût de veau (épaule, par ex.), brièvement blanchi, rincé à l'eau froide
    • 1
      oignon, piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle
    • 1
      carotte, coupée en morceaux
    • 1
      poireau, coupé en morceaux
    • 20 g
      de beurre
    • 3 cs
      de farine
    • 5 dl
      de fond de cuisson
    • sel, poivre du moulin
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 1 dl
      de crème entière
    • sel, poivre
    • 300 g
      de champignons de Paris, coupés en quatre
    • 15 g
      de beurre
    • 3 cs
      de ciboulette, ciselée

    Porter l'eau et le vin à ébullition. Ajouter la viande et les légumes, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ une heure et demie.

    Cribler, prélever 5 dl du fond de cuisson. Réserver la viande et éventuellement les légumes.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le fond de cuisson en remuant constamment. Porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.

    Mélanger le jaune d'oeuf et la crème, incorporer à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu. Attention, la sauce ne doit pas cuire davantage! Ajouter la viande et éventuellement des légumes.

    Faire revenir les champignons dans le beurre pendant 3 minutes environ.

    Disposer la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce aux champignons et parsemer de ciboulette.

    Servir avec de la purée de pommes de terre

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines73 g
    • Lipides29 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal634
    • Protéines73 g
    • Lipides29 g
    • Glucides14 g
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