Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding

Ragoût de boeuf et Yorkshire pudding
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    Pour 4 personnes

    pour le four à air pulsé/à air chaud
    1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou 30 cm de Ø

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour la plaque

    marinade:

    • 8 dl de vin rouge
    • 2 dl de vinaigre balsamique
    • 2 oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
    • 2 carottes, coupées en dés
    • 2 branches de céleri, coupé en morceaux
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ cs de grains de poivre, écrasés

    • 1,5 kg de ragoût de boeuf
    • 200 g de champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 100 g de petits lardons
    • 1 cs de farine
    • 3 dl de fond de boeuf
    • 4 dl de la marinade
    • 1 dl de crème acidulée
    • sel, poivre

    yorkshire pudding:

    • 120 g de farine
    • ¼ cc de sel
    • 1 oeuf, battu
    • 2,75 dl de lait

    • beurre pour la plaque

    marinade:

    • 8 dl
      de vin rouge
    • 2 dl
      de vinaigre balsamique
    • 2
      oignons, piqués de 2 feuilles de laurier et de 2 clous de girofle
    • 2
      carottes, coupées en dés
    • 2 branches
      de céleri, coupé en morceaux
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 0.5 cs
      de grains de poivre, écrasés

    • 1.5 kg
      de ragoût de boeuf
    • 200 g
      de champignons d'automne, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 100 g
      de petits lardons
    • 1 cs
      de farine
    • 3 dl
      de fond de boeuf
    • 4 dl
      de la marinade
    • 1 dl
      de crème acidulée
    • sel, poivre

    yorkshire pudding:

    • 120 g
      de farine
    • 0.25 cc
      de sel
    • 1
      oeuf, battu
    • 2.75 dl
      de lait

    Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.

    Disposer la viande dans un plat approprié (en verre, en porcelaine ou en acier chromé), napper de marinade. Réserver 4 à 5 jours au frais, à couvert, remuer de temps en temps.

    Sécher la viande en la tamponnant avec du papier ménage. Porter la marinade à ébullition et la passer au chnois.

    Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver couvert. Rissoler les lardons, mettre dans une braisière. Rissoler le ragoût de boeuf dans le beurre ou la crème à rôtir par petites quantités, ajouter aux lardons. Roussir la farine dans la matière grasse restante, déglacer avec le fond et 4dl de marinade, verser sur la viande, couvrir.

    Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C. Ajouter les champignons et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 20 min.

    Yorkshire pudding: mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur la plaque beurrée.

    Mettre au four 1 heure après le boeuf, cuire 20 minutes.

    Couper le yorkshire pudding en morceaux, servir avec le ragoût de boeuf.

    Une portion contient:

    • kcal1215
    • Protéines92 g
    • Lipides49 g
    • Glucides53 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1215
    • Protéines92 g
    • Lipides49 g
    • Glucides53 g
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