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Ayette au salvagnin

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    Pour 4 à 6 personnes

    marinade:

    • 7 dl de salvagnin (vin rouge du Lavaux)
    • 3 ou 4 échalotes, coupées en deux, piquées d'un clou de girofle et d'une demi-feuille de laurier
    • 1 brin de romarin, de thym, de marjolaine, de sauge, de sarriette et de basilic

    • 1 kg de rôti de porc (cou, par ex.)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de crème entière
    • 1 cc de maïzena
    • sel, poivre
    • 200 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • marjolaine pour décorer

    Marinade: verser tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la viande. Laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert. Remuer de temps en temps.

    Retirer la viande de la marinade, égoutter. La sécher en la tamponnant avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir. Porter la marinade à ébullition, ajouter à la viande, porter à nouveau à ébullition.

    Braiser 1 h 30 à 1 h 45 à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 175 °C. Arroser régulièrement de liquide.

    Réserver le rôti au chaud et à couvert. Passer le fond de cuisson au chinois puis le réduire à 4 dl environ. Diluer la maïzena dans la crème, incorporer au fond et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.

    Faire revenir les champignons dans le beurre, les ajouter à la sauce.

    Couper le rôti en fines tranches, le servir sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal745
    • Protéines55 g
    • Lipides46 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal745
    • Protéines55 g
    • Lipides46 g
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