Ayette au salvagnin

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Ayette au salvagnin
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    Pour 4 à 6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 7 dl de salvagnin (vin rouge du Lavaux)
    • 3 ou 4 échalotes, coupées en deux, piquées d'un clou de girofle et d'une demi-feuille de laurier
    • 1 brin de romarin, de thym, de marjolaine, de sauge, de sarriette et de basilic

    • 1 kg de rôti de porc (cou, par ex.)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de crème entière
    • 1 cc de fécule de maïs
    • sel, poivre
    • 200 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • marjolaine pour décorer

    marinade:

    • 7 dl
      de salvagnin (vin rouge du Lavaux)
    • 3ou4
      échalotes, coupées en deux, piquées d'un clou de girofle et d'une demi-feuille de laurier
    • 1 brin
      de romarin, de thym, de marjolaine, de sauge, de sarriette et de basilic

    • 1 kg
      de rôti de porc (cou, par ex.)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl
      de crème entière
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • sel, poivre
    • 200 g
      de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • beurre pour faire revenir
    • marjolaine pour décorer

    Marinade: verser tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la viande. Laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert. Remuer de temps en temps.

    Retirer la viande de la marinade, égoutter. La sécher en la tamponnant avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir. Porter la marinade à ébullition, ajouter à la viande, porter à nouveau à ébullition.

    Braiser 1 h 30 à 1 h 45 à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 175 °C. Arroser régulièrement de liquide.

    Réserver le rôti au chaud et à couvert. Passer le fond de cuisson au chinois puis le réduire à 4 dl environ. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer au fond et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.

    Faire revenir les champignons dans le beurre, les ajouter à la sauce.

    Couper le rôti en fines tranches, le servir sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal745
    • Protéines55 g
    • Lipides46 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal745
    • Protéines55 g
    • Lipides46 g
    • Glucides8 g
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