ch sign

Champingons de Paris farcis avec gratin de chou fries et de pommes de terre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 28 x 22 cm env.
papier sulfurisé pour la plaque

  • beurre pour le moule

gratin:

  • 800 g de pommes de terre (Désirée, par ex.), coupées en fines rondelles
  • 250 g de chou frisé, coupé en lamelles, blanchi 3 minutes et égoutté
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème entière
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ¾ cc de sel
  • poivre du moulin, noix de muscade

champignons:

  • 12 champignons de Paris géants, pieds finement hachés
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 75 g de panure
  • 1 oignon de printemps, coupé en fines rondelles
  • crème à rôtir
  • 100 g de fromage
  • d'alpage, râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de raisins rouges, épépinés, coupés en morceaux
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre, noix de muscade

  • panure pour saupoudrer

Gratin: disposer les pommes de terre et le chou dans le moule beurré. Mélanger le lait, la crème et l'ail, assaisonner. Verser sur le gratin. Poser le gratin sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

Gratiner 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis augmenter la température à 220 °C et cuire encore 20 minutes.

Champignons: badigeonner la face externe des chapeaux de crème à rôtir. Faire revenir la panure, l'oignon et les pieds hachés dans la crème à rôtir, réserver. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les chapeaux, presser légèrement, saupoudrer de panure.

Après 40 minutes de cuisson du gratin, disposer les champignons farcis à côté, farce vers le haut.

Cuire 15 à 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal653
  • Protéines24 g
  • Lipides36 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal653
  • Protéines24 g
  • Lipides36 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer