Coquelets au citron avec rondini aux herbes et couscous

Coquelets au citron avec rondini aux herbes et couscous
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    Pour 4 personnes

    1 braisière d'env. 30×23 cm
    1 moule à gratin d'env. 28×20 cm
    éventuellement feuille d'alu pour couvrir
    ficelle de cuisine pour attacher

    Coquelets:

    • 100 g de beurre ramolli
    • 2 gousses d'ail pressées
    • ½ citron, zeste râpé et jus
    • 1 sachet de safran
    • 1 cs de miel
    • 1 cs de persil finement haché
    • sel, poivre du moulin
    • ½ citron coupé en tranches
    • 2 à 4 coquelets
    • sel, poivre

    Rondini:

    • 12 mini-rondini coupés en deux ou 4 rondini coupés en tranches
    • ½ cc de marjolaine et de persil, hachés
    • sel

    Couscous:

    • 5 dl d'eau très chaude
    • 250 g de semoule de couscous
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de beurre
    • 2 cs de raisins secs
    • 1 cs d'amandes effilées

    Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver ¼ pour les rondini. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les tranches de citron. Brider les pattes avec de la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.

    Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Rondini: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les rondini. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le moule à gratin, couvrir.

    Après 25 min de cuisson, disposer les rondini à côté des coquelets. Placer le moule à gratin à côté, et cuire le tout encore 20 min.

    Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les rondini et le couscous en garniture.

    Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.

    Une portion contient:

    • kcal1118
    • Protéines85 g
    • Lipides62 g
    • Glucides56 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal1118
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