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Coquelets au citron avec rondiini aux herbes et couscous

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    Pour 4 personnes

    1 braisière de 30 x 23 cm environ
    1 moule à gratin de 28 x 20 cm environ
    éventuellement feuille d'alu pour couvrir
    ficelle de cuisine pour attacher

    coquelets:

    • 100 g de beurre, ramolli
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • ½ citron, zeste râpé et jus
    • 1 sachet de safran
    • 1 cs de miel
    • 1 cs de persil, finement haché
    • sel, poivre du moulin
    • ½ citron coupé en tranches
    • 2 à 4 coquelets
    • sel, poivre

    rondini:

    • 12 mini-rondini, coupés en deux ou 4 rondini coupés en tranches
    • ½ cc de marjolaine et de persil, hachés
    • sel

    couscous:

    • 5 dl d'eau, très chaude
    • 250 g de semoule de couscous
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de beurre
    • 2 cs de sultanines
    • 1 cs d'amandes effilées

    Coquelets: mélanger le beurre et l'ail, en réserver 1/4 pour les rondini. Mélanger le reste avec le zeste et le jus de citron, le safran, le miel et le persil, assaisonner. Répartir sur les coquelets avec les tranches de citron. Brider les pattes avec de la ficelle de cuisine, assaisonner, mettre dans la braisière.

    Cuire environ 45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Rondini: mélanger le beurre à l'ail restant avec les herbes, saler. Répartir sur les rondini. Mettre tous les ingrédients du couscous dans le moule à gratin, couvrir.

    Après 25 minutes de cuisson, disposer les rondini à côté des coquelets. Placer le moule à gratin à côté, et cuire le tout encore 20 minutes.

    Passer une fourchette dans le couscous pour détacher les grains. Découper les coquelets en morceaux, servir les rondini et le couscous en garniture.

    les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20 °C.

    Une portion contient:

    • kcal1118
    • Protéines85 g
    • Lipides62 g
    • Glucides56 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1118
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