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Brochettes mixtes avec frites au four et sauce au lait acidulé

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    brochettes en bois ou en métal

    sauce:

    • 180 g de lait acidulé
    • 1 petit oignon, finement émincé
    • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en petits cubes
    • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel, poivre du moulin

    frites:

    • 1 kg de pommes de terre (Ostara ou Sirtema, par ex.), pelées et coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
    • crème à rôtir pour y retourner les bâtonnets
    • sel

    brochettes:

    • 600 g de saucisses diverses: saucisse de veau, cervelas, saucisse de porc, par ex., coupées en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur
    • 1 à 2 petites courgettes, coupées en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
    • 2 à 3 échalotes, coupées en quartiers
    • sel, poivre du moulin

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, réserver au frais et à couvert.

    Frites: retourner les bâtonnets de pommes de terre dans la crème à rôtir, répartir sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

    Cuire 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, tourner après 15 minutes.

    Brochettes: piquer les saucisses, les courgettes et les échalotes sur les brochettes.

    Ajouter les frites pour les 15 dernières minutes de cuisson.

    Saler les frites, assaisonner les brochettes. Servir avec la sauce à part.

    Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante réduire la température de 20 °C.

    Une portion contient:

    • kcal813
    • Protéines38 g
    • Lipides54 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal813
    • Protéines38 g
    • Lipides54 g
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