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Soupe à la courge au vin blanc

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 600 g de courge, butternut ou potimarron par exemple, coupée en petits cubes
  • 1 poireau, coupé en fines rondelles
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de légumes clair
  • 200 g de crème acidulée
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 1 bouquet de cerfeuil, haché
L'astuce en vidéo: soupe à la courge et diverses variétés

Faire revenir la courge et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.

Réduire la courge en purée. Incorporer environ la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir avec le reste de la crème acidulée, saupoudrer de cerfeuil.

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
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