Terrine helvétique

Terrine helvétique
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/16 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 à 6 personnes

1 moule à terrine ou à cake de 7 dl
film alimentaire pour le moule

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4-5 tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées
  • 400 g de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 bouquet de basilic, feuilles
  • sel, poivre du moulin

vinaigrette:

  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 6 cs d'huile
  • 1 pte de couteau de miel
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 2 tomates séchées, finement hachées
  • 1 bouquet de basilic, haché
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette pour décorer

  • 4-5
    tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées
  • 400 g
    de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 bouquet
    de basilic, feuilles
  • sel, poivre du moulin

vinaigrette:

  • 3 cs
    de vinaigre de cidre
  • 6 cs
    d' huile
  • 1 pte de couteau
    de miel
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • 2
    tomates séchées, finement hachées
  • 1 bouquet
    de basilic, haché
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette pour décorer

Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.

Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.

Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.

Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines15 g
  • Lipides29 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer