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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates

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Pour 4 personnes

concassé:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 bouquet de basilic, ciselé
  • sel, poivre

gnocchi:

  • 350 g de ricotta
  • 150 g de semoule de blé dur (farine pour les pâtes)
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 oeufs, battus
  • 250 g d'épinards, blanchis, égouttés et hachés
  • sel, poivre du moulin
  • basilic pour décorer

Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.

Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les oeufs et les épinards, mélanger et assaisonner.

Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.

Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines24 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines24 g
  • Lipides18 g
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