ch sign

Bircher aux myrtilles avec crème citron

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne (casse-croûte)

  • 3-4 cs de flocons céréales mélangées
  • 1 dl de lait

crème citron:

  • 180 g de yogourt nature
  • 1-1 ½ cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 0,5 dl de demi-crème, fouettée
  • 2 cs d'amandes effilées,(éventuellement rôties), finement hachées
  • 100 g de myrtilles
  • sucre, à volonté

Tremper les flocons env. 10 minutes dans le lait.

Crème citron: mélanger tous les ingrédients.

Incorporer les amandes, la moitié de la crème citron et la moitié des myrtilles aux flocons, mélanger, sucrer. Verser dans un récipient à fermeture hermétique et garnir du reste de la crème et des myrtilles.

Réserver au frais jusqu'à la consommation.

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines22 g
  • Lipides37 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines22 g
  • Lipides37 g
  • Glucides57 g
Recommander
Imprimer