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Poulet au curry et aux tomates
  • 1h
Poulet au curry et aux tomates

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Poulet au curry et aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, hachées
1 - 2 goussesd'ail, hachées
beurre pour faire revenir
1 - 2 csde curry de force moyenne
2 csde noix de coco, en copeaux
1 dlde cidre ou de cidre sans alcool
1 dlde bouillon de légumes
500 gde tomates, pelées, coupées en morceaux
sel
1,5 dlde crème acidulée
400 gde blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde coriandre ou de persil, haché
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et la noix de coco et étuver.
  2. Mouiller avec le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les tomates, saler. Laisser mijoter env. 40 minutes à couvert.
  3. Incorporer la crème acidulée à la sauce, réduire en purée, passer éventuellementau chinois, rectifier l'assaisonnement.
  4. Rôtir le poulet dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter à la sauce. Laisser mijoter env. 5 minutes à couvert. Ajouter les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser dans des bols chauds, décorer.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.