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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

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pour 4 personnes

mûres:

  • 1 dl de porto ou de jus de raisin rouge
  • ½ bâton de vanille
  • 2 cs de sucre
  • 400 g de mûres

nouilles:

  • 3 dl de lait
  • 1,8 dl de crème entière
  • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
  • ¼ cc de sel
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de nouilles fraîches
  • 40 g d'amandes, émondées et moulues

Mûres: porter à ébullition de porto ou le jus de raisin, la cannelle et le sucre. Ajouter les mûres, éteindre la plaque et laisser tirer 1 à 2 minutes, laisser refroidir. Réserver 1 heure à couvert.

Nouilles: porter à ébullition le lait, la crème et le bâton de vanille (graines incluses). Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé et les nouilles, cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Retirer la casserole du feu, incorporer les amandes.

Répartir les nouilles dans des bols chauds, garnir de quelques mûres. Servir le reste des mûres et la sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal766
  • Protéines19 g
  • Lipides28 g
  • Glucides111 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal766
  • Protéines19 g
  • Lipides28 g
  • Glucides111 g
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