Lasagne aux courgettes gratinées au camembert

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Lasagne aux courgettes gratinées au camembert
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Pour 4 personnes

  • 4 petits moules à gratin
  • beurre pour les moules
  • papier d'aluminium pour couvrir
  • 200 g de lasagne

sauce:

  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes
  • 2 échalotes en lamelles
  • 2 brins d'origan et 2 brins de basilic
  • 1 brin de romarin
  • 2 dl de crème entière
  • ½ cs de fécule de maïs
  • sel, poivre
  • 500 g de courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • 250 g de camembert suisse, coupé en morceaux
  • romarin pour décorer

Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.

Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.

Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.

Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Monter le four à 250 °C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal433
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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