Farfalle sauce au fenouil

Farfalle sauce au fenouil
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de fenouil, coupé en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 600 g de tomates, pelées, épépinées et coupés en morceaux
  • 0,5 dl de bouillon de légumes, corsé
  • ½ cs de fanes de fenouil, hachées
  • 1 cs de basilic, finement ciselé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 400 g de farfalle
  • 50 g de gruyère AOP, râpé
  • basilic pour décorer

sauce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g
    de fenouil, coupé en dés
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 600 g
    de tomates, pelées, épépinées et coupés en morceaux
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes, corsé
  • 0.5 cs
    de fanes de fenouil, hachées
  • 1 cs
    de basilic, finement ciselé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 400 g
    de farfalle
  • 50 g
    de gruyère AOP, râpé
  • basilic pour décorer

Sauce: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le fenouil et le concentré de tomates, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à couvert.

Incorporer les herbes à la sauce, allonger si nécessaire avec un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les farfalle al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.

Dresser les pâtes dans des assiettes chaudes, napper de sauce et parsemer de gruyère, décorer

En entrée, diviser les ingrédients par deux (pour 4 personnes).

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines15 g
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