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Farfalle sauce au fenouil

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de fenouil, coupé en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 600 g de tomates, pelées, épépinées et coupés en morceaux
  • 0,5 dl de bouillon de légumes, corsé
  • ½ cs de fanes de fenouil, hachées
  • 1 cs de basilic, finement ciselé
  • sel, poivre, poivre de Cayenne
  • 400 g de farfalle
  • 50 g de gruyère AOP, râpé
  • basilic pour décorer

Sauce: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le fenouil et le concentré de tomates, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à couvert.

Incorporer les herbes à la sauce, allonger si nécessaire avec un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les farfalle al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.

Dresser les pâtes dans des assiettes chaudes, napper de sauce et parsemer de gruyère, décorer

En entrée, diviser les ingrédients par deux (pour 4 personnes).

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
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